景区公告:

  • 1
  • 2
  • 3

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

石榴果醋 ? 养颜美容

来源网站:河阴石榴风景区管理委员会 发布时间:2017-7-1 17:38:07点击次数:1335次

一、石榴果醋特点:石榴果醋是以石榴为主要原料,经酒精发酵酿制而成营养丰富的高档保健饮品,酿造的石榴果醋不仅营养、风味、口感上都比传统的食醋更佳,而且石榴的营养成分在果醋中保留了下来,大大地提高了果醋的保健功能。它有水果兼食醋的保健功能,是集营养、保健食疗等功能为一体的新型饮品。果醋得到了广大消费者的认可和青睐。果醋保健品在发达国家市场广阔。
相比国内品种单一的苹果醋,石榴果醋在口感上更佳,石榴果醋不仅口味酸中有甜,甜中带酸,既消解了原醋的生醋味,还保留了石榴果中的甜、香、涩,喝起来比苹果醋更爽口。郭味浓郁,酸甜柔和,沁人肺腑。
二、保健功能:古有《本草纲目》和《食疗本草》记载:“榴者,天浆也。止泻、化瘀、清渴,祛火。”中国医学普遍认为,石榴味甘、酸、性温,石榴籽可治消化不良,花瓣可止血,叶片可治眼疾,根可驱除涤虫,果皮治疗痢疾。石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化,抗胃酸过多,抗胃溃疡、软化血管,降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。可防止冠心病、高血压,可达到健胃提神,增强食欲、益寿延年之功效。
石榴果醋不仅保留了石榴果的营养价值,而且富含果醋中人体必需的氨基酸,不但可以加速糖类和蛋白质的新陈代谢,而且可以促进体内脂肪分解,使人体内过多的脂肪燃烧,防止堆积,还能调理酸性体质转为健康的碱性体质,顺气消胀,净化血管,降低脂肪,预防中国老年心血管慢性病,生津止渴,消除疲劳,增强免疫力,预防感冒和病毒感染,增进新陈代谢,减缓肌肤和脏腑老化的速度,美容又消脂。
研究人员称,动脉硬化,衰老和癌症都是一个长期缓慢的发展过程。如果能从20岁甚至更早就开始吃石榴或者适量饮用石榴果醋,有益于自身的健康与长寿。
据分析,每100克石榴果醋蛋白质2.1克,脂肪0.3克,碳水化物4.9克,维生素B10.03克,维生素B20.05毫克,钾351毫克,钠262毫克,钙96毫克,镁13毫克,硒2.43克。
石榴果醋中的主要成分是醋酸,醋酸是一种有机酸,食后有促进胃液分泌,增进食欲的作用;醋酸可以使胃肠道酸度增加,有利钙、硒的吸收和利用;醋酸也有很好的抑菌、杀菌作用,有些病菌如甲型链球菌、卡他球菌、肺炎双球菌、葡萄球菌和流感杆菌在酸性环境中不易生存。
三、石榴果醋能提高机体免疫能力:含有丰富的维生素和氨基酸,能在体内和钙质合成醋酸钙,增强钙质的吸收。对于易感冒的人来说,可以在早饭后出门前喝一瓶石榴果醋,可以抵御早晨上班路上的寒冷,不得感冒,尤其是在冬天,可以把石榴果醋加热来喝,这样对胃没有什么刺激,也让醋的杀菌效果更好一些。
四、抵疲劳功能:上班族喝石榴果醋可以消除疲劳,经过长时间劳动和剧烈运动后,人体内会产生大量乳酸,人就会感觉特别疲劳,如果此时喝上一小瓶果醋,能促进代谢功能恢复,从而消除疲劳。通常来讲,下午3点左右,是一天中最容易疲劳的时段,可以在此时选择和250毫升的石榴果醋,可以起到非常好的效果。
五、石榴果醋美容功能:石榴果醋中的酸性矿物质元素如钾、铁、钙、镁等含量明显多于氯、磷、硫等酸性元素,多食碱性食物使人心情畅快,精力充沛,同时具有促进免疫、延缓细胞衰老的作用。石榴果醋还能加速体内糖和脂肪的代谢和分解,有一定的减肥作用。因此,常喝石榴果醋对健康美容非常有益。
石榴是一种非常神奇的水果,具有超强的抗氧化防衰老作用。长期以来绿茶是植物中抗衰老最有效的“超级明星”(绿茶属于多酚类植物),但是石榴的多酚含量远远超过绿茶。另外石榴中含有抗氧化物质鞣花酸,不仅可抵御日光辐射,预防皮肤衰老,而且可以增加产品的SPF水平。实验证明,当人们在SPF8防晒产品中加入石榴中所含的物质,防晒效果可以提高21%。经过发酵后的石榴果醋亦具有神奇的美容效果,因此受到广大爱美女士的青睐。而石榴果醋更容易吸收,改善皮肤肌能,增强皮质弹性,长期饮用是女士美容保健的最佳产品。